Американский Барливайн. Стиль пива

Dec13
Американский Барливайн. Стиль пива

22C. American Barleywine


Параметры: OG: 1.080 - 1.120 | FG: 1.016 - 1.030 | ABV: 8 - 12% | IBUs: 50 - 100 | SRM: 10 - 19 | CO2: 1.8 - 2.7 vol


Общее впечатление:  Барливайн представляет собой тип крепкого пива с содержанием алкоголя где-то между 6-16%. Выдержанное как вино в деревянных бочках.


Аромат: Хмелевой характер от умеренного до отчетливого, часто демонстрирует цитрусовые, фруктовые или смолистые сорта Нового Света (хотя могут использоваться цветочные, землистые или пряные английские хмели, либо их смесь). Богатая солодовость с характером, который может быть сладким, карамельным, хлебным или достаточно нейтральным. Фруктовые эфиры и алкогольная ароматика от слабых до умеренно сильных, однако интенсивность ароматики с возрастом часто снижается. Хмели в аромате почти равны солоду, а алкоголь и эфиры — намного позади.


Внешний вид: Цвет от светло-янтарного до средне-медного; иногда может быть вплоть до светло-коричневого. Часто с рубиновыми бликами. Пенная шапка от умеренно низкой до большой, цвет от кремового до коричневатого, стойкость может быть слабой. Может быть мутным, с холодным помутнением при низких температурах, но при согревании обычно осветляется до хорошей и даже блестящей прозрачности. Цвет может выглядеть очень глубоким, как при взгляде через толстую линзу. Высокое содержание алкоголя и вязкость могут давать «ножки» при взбалтывании пива в бокале.


Вкус: Сильный, глубокий солодовый вкус в балансе с заметным вкусом хмеля и горечью. Солодовая сладость от умеренно слабой до умеренно сильной, хотя финиш может быть от сладковатого до достаточно сухого (в зависимости от возраста). Хмелевая горечь может быть от умеренно сильной до агрессивной. Несмотря на сильную солодовость, баланс всегда должен быть горьким. Хмелевой вкус от умеренного до сильного (любой разновидности, но часто демонстрирует спектр характеристик хмелей Нового Света). Фруктовые эфиры от слабых до умеренных. Заметное, но хорошо интегрированное присутствие алкоголя. Со временем вкусы будут смягчаться и ослабевать, но оксидированные характеры должны быть приглушены (и в целом замаскированы хмелевым характером). Могут присутствовать легкие хлебные или карамельные солодовые вкусы, но они не должны быть сильными; вкусы жареного или жженого солода не соответствуют стилю.


Ощущение во рту: Полнотелое и вязкое, с роскошной бархатной текстурой (хотя при долгой выдержке тело может ослабевать). Алкогольное тепло должно быть заметным, но мягким. Не должно быть сиропным и недоброженным. Карбонизация может быть от слабой до умеренной, в зависимости от возраста и выдержки.


Комментарии: Может называться «барливайн» или «эль в стиле барливайн», в зависимости от законодательного регулирования и предпочтений пивоварни.


История: Обычно самый крепкий эль в линейке пивоварни, часто ассоциируемый с зимним или праздничным сезоном, на этикетке обозначается винтаж — год выпуска. Как и многие американские крафтовые стили, развился из английских образцов, но использует американские ингредиенты и демонстрирует намного более хмелевой профиль. Одной из первых американских крафтовых версий был Anchor Old Foghorn, впервые сваренный в 1975 году. Современные стандарты хмелевых стилей установил Sierra Nevada Bigfoot, впервые сваренный в 1983 году. Рассказывают, что когда Sierra Nevada впервые отправила Bigfoot в лабораторию, оттуда позвонили и сказали: «Ваш барливайн слишком горький», на что Sierra Nevada ответили: «Спасибо».


Характерные ингредиенты: Основу засыпи должен составлять хорошо модифицированный светлый солод. Могут использоваться специальные или харáктерные солода. Темный солод, если вообще используется, должен применяться очень сдержанно, а большую часть цвета дает продолжительная варка. Обычны хмели Нового Света, хотя могут использоваться любые сорта. Обычно используются американские элевые дрожжи с высокой сбраживающей способностью.


Сравнение стилей: Американская версия барливайна обычно делает больший акцент на хмелевую горечь, вкус и аромат, чем английская, и часто использует американские сорта хмеля. Обычно светлее, чем более темные английские барливайны (и без вкусов более темных солодов), но темнее, чем золотые английские барливайны. Отличается от двойного IPA тем, что хмели не экстремальны, солод чуть впереди, а тело полнее и часто богаче. В американском барливайне обычно больше остаточной сладости, чем в двойном IPA, что влияет на общую питкость.


В Тандеме:

  • Микулин Barlei Wine 0,5 (шт.)


Коммерческие примеры: Avery Hog Heaven Barleywine, Anchor Old Foghorn, Great Divide Old Ruffian, Rogue Old Crustacean, Sierra Nevada Bigfoot, Victory Old Horizontal


Компания Тандем осуществляет курьерскую доставку пива в Харькове домой. Заказать и купить разливное пиво вы можете на нашем сайте и в сети магазинов пива  Тандем в Харькове.


Если вам нужно:


  1. купить эль светлый пиво, переходите в соответствующий раздел
  2. купить эль темный пиво, переходите в соответствующий раздел
  3. купить лагер светлый пиво Lite Lager, переходите в соответствующий раздел
  4. купить лагер темный пиво DARK LAGER, переходите в соответствующий раздел
  5. купить крафтовое пиво, переходите в соответствующий раздел

Вам вже виповнилося
18 років?
Ви повинні бути повнолітнім,
щоб відвідати цей сайт.
Так Ні