СИДР


Понятие сидра и его виды

Сидром принято называть слабоалкогольный напиток, который получают в процессе ферментации сока яблок или груш. Напиток не содержит сахар и прочие посторонние агенты. Родина сидра точно неизвестна, скорее всего, напиток придумали в Англии, Франции или Италии. По легенде изобретение сидра приписывают королю франков Карлу Великому.

Сегодня наиболее качественный сидр производят во Франции. Французские производители пользуются аутентичным рецептом. Есть и другие страны производители сидра, например:

  1. В Испании сидр изготавливают для разных целей. Умеренная крепость напитка позволяет одному человеку выпивать 50 литров сидра в год. На основе сидра варят всевозможные соусы и готовят десерты.
  2. Жители Гессена и Франкфурта сравнивают кислый сидр с вином. Называют напиток Apfelwein и даже устраивают тематическую ярмарку под названием Apfelweinfest или «Праздник яблок».
  3. Уникальную рецептуру сидра первыми зарегистрировали производители из Астурии. Напиток получил наименование Sidra de Asturias. Напиток на выходе ничем не отличается от аутентичного напитка. Сидр имеет легкий вкус со сладковатым шлейфом. Пьют сидр из высоких бокалов или бутылок. Высота посуды должна быть не ниже 60 – 80 см. Делают всем известный сидр из двух типов яблок – Raxao и Xuanina.
  4. В соответствии со статистическими данными жители Англии, что живут на западе, потребляют сидр в объеме 35% от всей массы алкоголя.

Полезность сидра

Всякий сидр изготавливается на основе натурального яблочного сока. Крепость напитка составляет 6 – 9%. На первый взгляд можно подумать, что от сидра не пьянеют, но это не так. Специалисты просят всех любителей сидра прислушиваться к своему организму и чувствовать меру потребления напитка.

Если пить с умом, то сидр принесет много пользы.

  • Яблочный сок способен абсорбировать лишние жиры.
  • Природные пектины, что есть в составе яблок, сдерживают образование болезнетворной микрофлоры в кишках человека.
  • Напиток поможет наладить ход обмена в организме человека.
  • Сидр способен устранить радионуклиды, которые постепенно накапливаются в теле.
  • Сотни лет назад врачи прописывали сидр пациентам, которые переживали тяжелую депрессию. Напиток избавит от усталости и перевозбуждения.

Крепость и калорийность напитка

  • Основываясь лишь на процессе производства сидра и на сырье можно рассчитать его крепость. Крепость классического сидра 8, 5 – 10%.
  • Готовя сидр дома, хозяйка может использовать различные сорта яблок.
  • Яблочный сидр, что не прошел процесс пастеризации может храниться около трех лет в погребе или холодильнике.
  • Сидр без сахара имеет калорийность в пределах 40 ккал, а сладкий вариант напитка – 47 ккал на 100 граммов.

Где купить сидр в Харькове с доставкой?

В сети магазинов пива Тандем.

Какая цена сидра в Харькове?

От 32 гривен за 1 кг сидра.

Если вам нужно:

  1. купить эль светлый пиво, переходите в соответствующий раздел
  2. купить эль темный пиво, переходите в соответствующий раздел
  3. купить темное пиво, переходите в соответствующий раздел
  4. купить светлое пиво, переходите в соответствующий раздел
  5. купить лагер светлый пиво, переходите в соответствующий раздел
  6. купить лагер темный пиво, переходите в соответствующий раздел

Эту страницу находят по запросу:

  • вкусный сидр,
  • харьковский сидр,
  • разливное пиво,
  • магазин сидра в Харькове
  • заказать сидр в Харькове с доставкой.

Поиск

  • Цена
    грн. - грн.
  • Міцність
    0
    0
  • Вид
    0
    0
Тиждень шари

Вам вже виповнилося
18 років?
Ви повинні бути повнолітнім,
щоб відвідати цей сайт.
Так Ні