Пиво и День борьбы с гепатитом

Jul26
Пиво и День борьбы с гепатитом

Тем, кто любит статьи о здоровье, данная статья из цикла «Будь в теме!» подойдёт отлично. Гепатит является большой проблемой всего человечества. И для подчёркивания всей серьёзности этого заболевания, был введён день Борьбы с гепатитом, 28 июля. В этот день Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует медикам разных стран мира проводить просветительские акции, рассказывая людям о вирусном гепатите и заболеваниях, к которым он приводит.

С нашей стороны мы так же рассмотрим вопросы относительно гепатита и пива. Начнём с того, что гепатит А – это болезнь низкой санитарной обработки. Ей болеют те страны, где не следят за чистотой, не моют руки, не кипятят воду перед употреблением. Недавно мы писали о святом Арнольде, который продвигал в средневековой Европе правило пить вместо сырой воды, что в итоге приводило к сильному сокращению заболевания населения, в связи с чем Арнольду и дали статус святого после его смерти. А так как пиво в средние века было с низким содержанием алкоголя (до 2 градусов), то оно вообще не оказывало влияние на гепатит С, т.е. ожирение печени.

Алкогольный гепатит. Считается, что он возникает через 6 лет стойкого употребления алкоголя. И тут важно увидеть при каких объёмах происходит гепатит. Если ежедневно употреблять порцию алкоголя, которая бы содержала 100 г алкоголя и более в пересчёте на чистый спирт, то цирроз печени обеспечен.

Если человек употребляет меньшее количество алкоголя в пересчёте на чистый спирт (от 70 до 90г), то у него может возникнуть ожирение печени, стеатоз. Видимые симптомы ожирения печени, как правило, отсутствуют, поэтому обычно человек его не замечает. Иногда может ощущаться легкий дискомфорт в животе и тошнота, может пропасть аппетит. Ожирение печени – явное предостережение против чрезмерного употребления. К счастью, стеатоз проходит, если сделать перерыв в употреблении алкоголя. Обычно печень приходит в порядок примерно за две недели перерыва в употреблении алкоголя.

Так какую же порцию пива можно выпить, чтобы не получить ожирение печени, и при этом получить всё позитивное воздействие пивных дрожжей? Надо исходить из того, что человеческий организм с весом в 75 кг самостоятельно в день может переработать до 75 г коньяка при помощи ферментов. Отсюда и приходит понимание, что количество пива в день стоит оценивать с позиции содержания его алкоголя. 5% пиво – это до 600 г пива в день. При этом стоит отдавать себе отчёт, что это пиво желательно разбить хотя бы на два часа. 9% пиво – это уже не более 350г пива в день. Ну и простое 4% пиво – до 750г в день. И это те порции, которые организм переработает с точки зрения спирта.

Итак, пиво не позволит заболеть гепатитом А, так как оно охмелено и прошло процесс кипячения. Нефильтрованное пиво помогает наполнить организм полезными веществами, благодаря пивным дрожжам. А чтобы не попасть в опасную зону генерации церроза печени, нефильтрованного пива стоит употреблять не более 350-750 грамм в зависимости от содержания спирта. Если человек выпивает в день 1,5 литра пива, как бы оно не было полезно с точки зрения пивных дрожжей, печень не выдержит мощный удар и церроз будет обеспечен.

Цените своё здоровье и помните, что нефильтрованное пиво в малых объёмах – лекарство, а в больших – яд.
Ну и для тех, кто любит своё здоровье, рекомендуем покупать настоящее нефильтрованное в сети пивомаркетов Тандем либо заказывать через телефон 0800305757.


Вам вже виповнилося
18 років?
Ви повинні бути повнолітнім,
щоб відвідати цей сайт.
Так Ні