Космическое пиво

Apr12
Космическое пиво

День Космонавтики – 12 апреля. С тех пор, как мы отправились к звездам, стали космической цивилизацией и продолжаем двигаться в этом направлении, люди смотрели на небо и думали: прекрасно, но как нам взять с собой пивка? Сам по себе космос стерильный, но не «трезвый» — там есть алкоголь, целые облака спирта. Ученые даже нашли комету, которая вырабатывает этанол. Астрономы обнаружили в пылевых облаках, где зарождаются звёзды достаточно много воды и этанола, диоксид углерода, даже сахара и несколько простых аминокислот. Практически можно утверждать, что в космосе, по мнению учёных есть абсолютно все составляющие для космического пива. Так что можно Млечному Пути дать и иное название, например, Пивной Путь.

 

космическое пиво 

 

А так как впереди перед человечеством забрезжил космический туризм, а где люди, там и пиво, учёные задумались над вопросом о создании пива, которое будет соответствовать условиям невесомости. Вообще пиво сложно сварить в космосе, а выпить — еще сложнее. В невесомости не держится пена, да и газики проблематичны для организма.

В начале университет Колорадо провёл исследование, которое показало, что сваренное в космосе пиво крепче земного. А далее Стартап Vostok создал первое в мире пиво, которое подошло бы для употребления в космосе. Они сварили пиво со слабой карбонизацией и более насыщенным вкусом на базе ирландского стаута. Впервые продегустировано это пиво было в параболическом полете с нулевой гравитацией 26 февраля 2011 года. Пиво продегустировали профессионалы, которые занимаются исследованиями в параболических полетах. Экспериментаторы выпили по 150 мл пива и не почувствовали никаких неприятных эффектов углекислого газа. Кроме того, пиво завоевало несколько наград на пивных фестивалях.

 

космическое пиво

 

Одним пивом не ограничились. Инженеры создали специализированную бутылку для условий микрогравитации.  Вместо того чтобы выжимать пиво из пакета, астронавты смогут пить его прямо из бутылки, благодаря поверхностному натяжению.

Когда-то 12 апреля 1961 года человечество отправило первого человека в космос, им был Юрий Гагарин. И вот, спустя 60 лет, человечество уже готово строить туристические базы вокруг Земли. И мы уже можем в недалёком будущем увидеть, как посетители космического пятизвёздочного отеля будут попивать настоящее нефильтрованное пиво Тандем, и смотреть на красивый полёт пролетающих мимо комет.
Ну а пока давайте поднимем по бокалу нефильтрованного из пивомаркета Тандем и поздравим друг друга с Днём Космонавтики. Тем более харьковчане внесли огромный вклад в эту отрасль, о чём мы расскажем в радиопередаче «Харьковские Хроники» на канале Мфм

 

Товары акции
Вам уже исполнилось
18 лет?

Вы должны быть совершеннолетним,
чтобы посетить этот сайт.

Да Нет