История Стандартного Американского Лагера.

May28
История Стандартного Американского Лагера.

Лагеры пришли в мир в том виде, который мы знаем, благодаря американскому континенту и появлению морозильных камер. Первый пивоваренный завод появился на территории США только в 1632 году, построила его компания West India из Голландии (тогда еще все были уверены, что Америка – это Индия).Популярность у пива в то время была в США больше, чем популярность вина, что обеспечивалось благодаря английским и голландским традициям пивоварения. До середины XIX века основным стилем был английский эль.
И вот В 1857 году австралиец Джеймс Харрисон стал применять холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, в пивоваренной и мясообрабатывающей промышленности. Это стало моментом истины для появления пива низового брожения, температура брожения которого составляет 7-10 °C. Немецкие эмигранты в Америке начали варить пиво по своим рецептам, используя имеющийся в их наличие америкаский ресурс.  Немецкие лагеры имели куда больший срок годности, что и послужило причиной их популярности, к тому же такое пиво было удобнее перевозить и выгодней производить. Немецкий хмель имел консервирующие свойства, к тому же подвергался примитивной пастеризации, поэтому он не не скисал так быстро, как английский эль.

Благодаря долгой сохранности американский немецкий лагер взял вверх на территории Америки над элем. Американский лагер специализировано готовили для американских солдат, что в итоге привело к тому, что лагер стал национальным американским пивом.
 

история американского стандартного лагера

Стандартный лагер в XX веке.

16 января 1919 года вступила в силу восемнадцатая поправка в Конституцию США, более известная как «сухой закон» в США, что сделало незаконным производство, продажу, транспортировку алкогольный напитков. Все отрасль американского пивоварения полностью остановилась. И лагеру пришлось туго, пока в 1933 году "сухой закон" был несколько смягчён. Подписал изменение к закону Президент США Рузвельт со словами: «Я думаю, сейчас – хорошее время для пива». За сутки было продано уже полтора миллиона баррелей пива. Эта поправка к закону теперь отмечается как национальный праздник в США 7 апреля каждого года.

Во время второй мировой войны количество выпущенного лагера увеличилось на 40%, так как правительство нуждалось витамине В для бойцов и работников тыла, а источником тиамина является нефильтрованное пиво.

 

история американского стандартного лагера

 

14 октября 1978 года был подписан закон HR1337, который сделал законным производство небольшого количества домашнего пива или вина для личного потребления. Именно это послужило причиной появления большого количество небольших пивоварен и крафтовых цехов. И если в 1978 году количество пивоварен было всего 42, то уже к 2012 году их число превысило 2750 компаний.

 

Развитие стандартного лагера в XXI веке.

На сегодняшний день в США насчитывается более 4000 крафтовых пивоварен, в отрасли крафтового пива работает около ста тысяч человек, ежегодно производя около 15,6 миллионов баррелей. И при этом  стандартный американский лагер занимает примерно 80% всего произведённого крафтового пива!

Компания Тандем, выполняя свою миссию по знакомству с мировым опытом пивоварения, предлагает харьковчанам и гостям Первой столицы в своём ассортименте стандартный американский лагер "Крылья Харькова". Его вы можете приобрести, как в сети пивомаркетов Тандем, так и в интернет-магазине

 

Товары акции
Вам уже исполнилось
18 лет?

Вы должны быть совершеннолетним,
чтобы посетить этот сайт.

Да Нет