История Лёгкого Американского Лагера.

Apr02
История Лёгкого Американского Лагера.

Когда в 1840 году в Америку прибыл баварский пивовар Джон Вагнер, он прибыл с драгоценным грузом: запасом лагерных дрожжей из его родной Баварии. Его выбор американских городов под пивоварение оказался абсолютно верным в итоге. Штат Филадельфия к моменту приезда Джона Вагнера, варил пиво уже 160 лет. Однако пиво, которое пило население Филадельфии, да и остальная Америка, не было похоже на пиво, которое Вагнер пил в Германии. Американцы пили эль английского стиля. Мы должны поблагодарить Джона Вагнера за то, что он показал немецкий лагер Америке, который в будущем эволюционировал в то, что мы называем американским лагером.

Путь к появлению лёгкого (лайт) американского лагера был тернист.

Когда немецкие пивовары прибыли в США, они, естественно, увидели, что большая часть американского ячменя была разновидностью, называемой шестистирядным колосом, в отличие от немецкого двухрядного. Этот материал был более клейким, с высоким содержанием белка и его было трудно варить. По сути, пиво получалось слишком густым.

 

история лёгкого американского лагера

 

Чтобы решить эту проблему, немецко-американские пивовары начали добавлять зерна с низким содержанием белка, такие как рис и кукуруза, чтобы более близко подражать немецким лагерам. Эти лагеры до Сухого Закона, со смесью риса или кукурузы и ячменя с шестью рядами, были, вероятно, восхитительны и довольно близки к тому, что варилось дома в Германии.

Как только пивовары стали воспроизводить данный процесс, легкие, низового брожения и освежающие лагеры вскоре распространились вверх и вниз по восточному побережью, а затем по всей стране. Этот стиль особенно проявился в Нью-Йорке, где к 1877 году пивоварня «Адские ворота» Джорджа Эрета (основанная в 1866 году) стала крупнейшей в стране.

Продвижение лёгкого (лайт) американского лагера в конце 19 века.

Конечно же, большую роль сыграл и Его Величество Маркетинг. Английские эли были популярны у английских переселенцев, большая часть которых была преступным элементом. В отличие от них, немецкие переселенцы бежали не от правосудия, а от преследования монархии. Т.е. англичане в Америке в большинстве своём были люди необразованные и с низкими этическими нормами, а немцы приезжали со своими денежными запасами и достаточно высокими нравственными нормами. На этом сыграл маркетинг, проводя сопоставление английского эля и американского лагера. Типа, лагер приведёт человека в высшее общество, а английский эль наоборот его опустит. Также крутили рекламу и относительно виски, которое любили ирландцы.

 

история лёгкого американского лагера

 

Сухой Закон полностью разрушил американские пивные мечты, когда в 1920-х годах он начал разворачиваться, штат за штатом. Когда в 1933 году наконец запрет был окончательно снят, осталась горстка пивоваров, которые фактически стали управлять производством пива в Америке. В течение десятилетий массовое производство лагеров производилось небольшим количеством очень крупных пивоваренных заводов, которые производили впечатляюще стабильное, хотя и разочаровывающее, безвкусное пиво.

А потом пришло время перемен. Начиная с 80 годов крафтовое пивоварение в Америке начало возрождаться, подобно Фениксу. Пивовары вернулись к рецептам 60 летней давности. Новые технологии позволили варить более утончённое пиво, лёгкие американские лагеры. Вот так лёгкие лагеры попали в классификацию BJCP и стали достоянием мировой общественности.

Жигулёвское original, лёгкий (лайт) лагер пивоварни Тандем.

Компания «Тандем» Пивомаркет реализовала в своём ассортименте лёгкий американский лагер. Речь идёт о «Жигулёвское original». Прикоснуться к истории покорения лагерами Америки ты можешь в сети пивомаркетов Тандем. Купи «Жигулёвское original» и почувствуй вкус Свободы!

 

Товары акции
Вам уже исполнилось
18 лет?

Вы должны быть совершеннолетним,
чтобы посетить этот сайт.

Да Нет