КОЛЛАБОРАЦИОННАЯ ВАРКА В ПИВОВАРНЕ ALE POINT

Oct16
КОЛЛАБОРАЦИОННАЯ ВАРКА В ПИВОВАРНЕ ALE POINT

Коллаборационная варка в пивоварне Ale Point ООО "Тандем Плюс" в Харькове


11.10 на харьковской пивоварне Ale Point Brewery состоялась коллаборационная (совместная) варка пива по случаю Шестого Международного Форума пивоваров и рестораторов.

Для создания Международного янтарного лагера модераторами варки стали известные пивовары Дмитрий Некрасов (FDB, Днепр), Александр Шаталов, Юрий Гафияк («Гуцульська броварня «Ципа», Квасы), Ковтуненко Сергей (Chernihiv beer shop "Bierwelle") и Ильгова Оксана, Ильгов Олег и Дмитрий Калаш (Ale Point, Харьков). Гостями пивоварни так же были: Владелец «Beer House» Кожан Василий, Пивовар с «Волинський бровар» Иващышин Николай, коллекционер пивных этикеток из Харькова и просто любители пива.


коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 1


Общая характеристика рецепта была разработана заранее, но при встрече пивовары настойчиво и упорно «расчесывали» его до идеала с учетом пожеланий всех участников, ведь за спинами каждого не 1 год опыта в пивоварении. Яркая дискуссия разразилась на конченые показатели IBU. Изначально планировали 12, но Александр Шаталов, владелец «Гуцульська броварня «Ципа» которая известна охмеленными сортами пива, настоял на повышении горечи до 20.


коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 2


Рецепт варки Международного янтарного лагера.


После детальной проработки конечных характеристик, был определен рецепт для Международного янтарного лагера. В Dream-team вошли:


Солод:

  1. Pils (Malterop)
  2. CaraHell
  3. Carared
  4. Caramunich typ 2
  5. Caramunich typ 3


Хмель:

  1. Перле


Рецепт был просчитан при помощи калькуляторов сайта brewersfriend.com


коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 3


Засыпание солода для коллаборационной варки


Начало варки обозначалось, когда каждый участник внес свою лепту и частичку души, засыпая солод в дробильное отделение!


коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 4

коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 5

коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 8

коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 6

коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 7


Интригующий момент! Внесение хмеля! Именно этот процесс создает горечь (IBU) конечного продукта, который мы все с Вами так любим.


коллаборационая варка в пивоварне Ale Point в Харькове октябрь 2018 - фото 9


Дата готовности янтарного лагера.


Приблизительная дата готовности нашего лагера 1.11.2018. Ищите продукт совместной деятельности известнейших пивоваров Украины в пивомаркетах «Тандем».


UPDATE.

День №1

  • Коллаборационная варка
  • Получение пивного сусла и внос дрожжей


День № 3

  • Провели контрольный замер плотности молодого пива: 8,6

Ощущение вкуса: Ярко выраженная сладость, на языке чувствуется горчинка и вкус медового компота


День №4

  • Контрольный замер плотности: 5,1
  • шпунт: ЦКТ
  • выставили давление до 1,5 атм


День №5

  • Контрольный замер плотности: 3,4
  • Давление достигло 1,5 атм
  • Охлаждение: до 8 градусов Цельсия

Вышла на первый план хмелевая горечь, появилась резкость. Сладость почти полностью перешла в алкоголь и СО2


День№6

  • Охлаждение: до 0 градусов Цельсия

UPDATE!!!

День №21

Нефильтрованный осветлённый янтарный лагер Craft Tomatos готов!

После 14 дней охлаждения "Craft Tomatos" отвезли в контрольно-испытательную лабораторию пищевой и сельскохозяйственной продукции Харьковского облпотребсоюза.

Количество дрожжевых клеток на кубический мм: 0,5 млн.

Образец, сданный в измерительную лабораторию компании Fanatic после 15 дней охлаждения, показал 0,35 млн. дрожжевых клеток на кубический мм.


Товары акции
Вам уже исполнилось
18 лет?

Вы должны быть совершеннолетним,
чтобы посетить этот сайт.

Да Нет