Германия - родина варки пива

Nov18
Германия - родина варки пива

Содержание:

  1. Германия – родина варки пива.
  2. Закон о чистоте пива.
  3. Польза пива.


Германия – родина варки пива


Вы любитель Немецкого пива, тогда вы попали по адресу. В нашей новой статье из цикла «Будь в теме!» вы узнаете почему именно Германия стала историческим законом пивоварения , поймете его влияние на ваш организм, и самое главное, вы узнаете где можно попробовать правильное сочетание еды к Германскому стилю пива.

Закон о чистоте пива


К ХIV веку пивовары Германии организовались в цеха, избрав своим покровителем сказочного фламандского персонажа — Гамбринуса. Считается, что именно он изобрёл варку пива. Самым известным пивоваренным городом был Айнбек. Пиво сваренное в этом маленьком нижнесаксонском городке поступало во многие города Германии. Целые пивные обозы направлялись в Бремен, Гамбург и Любек. В Амстердам, Ригу, Кенигсберг, Данциг пиво доставлялось морским путём. Пиво из Айнбека встречалось даже в Риме и Каире! За счёт неординарных вкусовых качеств пиво этого города завоевало огромную известность. Известно, что работало в городе Айнбек до 700 пивоварен, у каждой из которых были свои рецепты и секреты.На сегодняшний день «Айнбек» — одна из лучших марок пива, правда изготовление его происходит уже на одном заводе.


Традиционное немецкое пиво берёт своё начало в 1516 году, когда был принят закон «О чистоте пива», герцогом Вильгельмом IV, в Ингольштадте, самом центре Баварии, разрешающий использовать для приготовления напитка только воду, солод и хмель. Солодовое пиво остаётся эталоном для немцев и по сей день.
Однако в шестнадцатом веке пивовары Гамбурга и Нюрнберга, а за ними и берлинские пивовары варили из ячменя, пшеницы и овса белое пиво. Самым лучшим белым пивом считалось пиво, сваренное в Хальберштадте. Ганновер стал использовать пшеницу только в 1826 году. Именно отсюда пшеничное пиво распространилось на всю Германию.
Существует много сортов немецкого пива. Германия пользуется самым большим спросом на солодовые сорта пива. В настоящее время эти сорта составляют большую часть общего объема выпускаемого пива в Германии.


В основе Немецкого пива лежит 10 традиционных типов:
•    Пильзнер – пиво низового брожения.   
•    Пшеничное пиво(вайцен,вайсбир) - ферментированое пшеничное пиво верхового брожения  с содержанием алкоголя от 5 до 5,5 %.
•    Кёлш- название специального пива, которое варится только в городе Кёльн.  
•    Чёрное пиво (Шварцбир) - Пиво низового брожения имеет от 4,8 до 5 % алкоголя. 
•    Берлинер Вайссе- Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очень мало. 
•    Бок-Бир -  крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %.
•    Цвикельбир или Келлербир - мутноватое нефильтрованное и непастеризованное натуральное пиво, обычно типа лагер.
•    Раухбир - тёмное пиво с «копчёным» вкусом. 
•    Фестбир — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест.
•    Рождественское пиво - пиво, варящееся специально для народных гуляний, таких как Рождество.  



В сети Тандем Пивомаркет появилась новинка Weizenbock «Доктор Фауст»- более крепкая версия нефильтрованного вайцена (хефевайцена). Вайценбок варят с использованием 60-70% пшеничного солода, дополняя его солодами типа пилс, венским или мюнхенским.
На пивоварне Ale Point,   Weizenbock «Доктор Фауст» варят с пшеничным, мюнхенским, harvest pilsner,  Viking солодами. С хмелями Херсбрукер, Перле и Магнум. А так же с дрожами Сафале.
Weizenbock «Доктор Фауст»  имеет вкус и аромат  - богатого  солодового характера ,с выраженным хлебно-зерновым пшеничным компонентом, демонстрируя глубокую и богатую тостовую солодовость, с небольшим оттенком сливы. 
Наконец мы подошли к главному вопросу, какая еда подходит к Немецкому пиву?  При выборе пива помните: определенный сорт — для определенного типа пищи. Только так вкусовые особенности напитка и еды раскроются во всей красе и принесут особое удовольствие.  
С “Доктором Фаустом” мы рекомендуем кушать жаренную свинину, говядину, копченную ветчину, с острым соусом или специями, так как солодовый оттенок идеально сочетается с острой пищей. Weizenbock сочетается с твёрдыми сырами: подойдут все твёрдые, солёные и голубые сорта. 


В нашей сети вы можете приобрести Тандем Меню:  
2 литра Weizenbock  (Доктор Фауст)  –  с ярко выраженным шоколадно-тостовым  вкусом с небольшим оттенком сливы отлично идет в сочетании с свиными ушками маринованными острыми и при этом вы экономите 15% от стоимости чека.
Приходите в магазины Тандем Пивомаркет и экспериментируйте с Тандем Меню.

Пользя пива


Предложение Тандем Меню основано на 20 летнем опыте работы в пивной индустрии, и фактами, взятых с последующего источников:

1.    Книга Пивной Сомилье (ПРОДВИНУТЫЙ КУРС) от Украинского объединения пивных сомелье Киевской Пивной Лиги.

2.    Википедия

Изучайте информацию которую мы вам предоставили,  пробуйте Немецкое пиво и разбирайтесь в нем. Приходите в магазин Тандем Пивомаркет и получайте удовольствие, потому что миссия нашей компании заботится о здоровье и красоте людей. Тандем Пивомаркет производит и реализует свежее пиво без консервантов и стабилизаторов в Харькове.
Пшеничный Weizenbock  «Доктор Фауст»  и большое разнообразие  еды к пиву вы сможете купить в сети Тандем Пивомаркет. Все адреса магазинов вы найдете на гугл картах, 2gis, а так   же на нашем сайте http://tandem-plus.com.ua/adresa-magazinov-piva/. Вы можете заказать через телефон горячей линии 0800305757 (бесплатно с любого оператора) или купить, воспользовавшись сайтом tandem-plus.com.ua . При заказе от 350 грн  доставка бесплатно.

Товары акции
Вам уже исполнилось
18 лет?

Вы должны быть совершеннолетним,
чтобы посетить этот сайт.

Да Нет